Presentasi Bisnis Sebelas Maret StartUp Academy X Kementerian Koperasi dan UKM

Surakarta, 31 Maret 2024 – Hari ini, Inkubator Bisnis UNS Innovation Hub, Direktorat Inovasi dan Hilirisasi Universitas Sebelas Maret (UNS), bekerja sama dengan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop), telah sukses menyelenggarakan kegiatan Presentasi Bisnis Sebelas Maret StartUp Academy X Kementerian Koperasi dan UKM dalam rangka Program Peningkatan Kapasitas StartUp. Para peserta terpilih dari Presentasi Bisnis SEMESTA X KEMENKOP dengan antusias mengikuti kegiatan ini.

Acara tersebut dihadiri oleh beberapa tamu penting seperti Ir. Siti Azizah, MBA (Deputi Bidang Kewirausahaan Kementerian Koperasi dan UKM), Christina Agustin, A.Pi., M.M (Asisten Deputi Pengembangan Teknologi Informasi dan Inkubasi Usaha), dan staf dari Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, serta jajaran dari Universitas Sebelas Maret (UNS) antara lain Prof. Dr.Ir. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T. (Wakil Rektor Riset dan Inovasi) dan Prof. Venty Suryanti, S.Si., M.Phil., Ph.D. (Direktur Direktorat Inovasi dan Hilirisasi).

Dalam sambutannya, Ibu Christina Agustin, A.Pi., M.M menyatakan bahwa program ini merupakan suatu kesempatan besar untuk mendorong pertumbuhan start-up yang profitable dan sustainable, serta memastikan pengelolaannya berjalan dengan baik. Diharapkan kolaborasi ini akan mendukung lebih banyak start-up dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Prof. Dr. Ir Kuncoro Diharjo menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah penting dalam mencari serta mengembangkan bisnis yang unik dan memiliki potensi untuk berkembang. Tekad yang kuat untuk memberikan motivasi diharapkan dapat mendorong pengembangan bisnis secara signifikan.

Dalam diskusi lanjutan, terungkap bahwa dari 52 pendaftar, 30 peserta lolos mengikuti seleksi presentasi dan hadir pada kegiatan ini. Para peserta didorong untuk mencari produk unik sebagai landasan utama dalam pengembangan bisnis mereka. Selain itu, kegiatan ini juga mempertemukan dunia usaha dengan akademisi, menciptakan simbiosis mutualisme yang diharapkan dapat meningkatkan kapasitas usaha para peserta. Prof. Venty Suryanti S.Si., M.Phil., Ph.D menutup acara dengan harapan bahwa kegiatan ini akan menjadi awal yang baik dalam membantu para start-up dalam meraih kesuksesan di dunia bisnis.