Sosialiasi Penugasan Inovasi dan Inkubasi Startup

Salah satu peran Direktorat Inovasi dan Hilirisasi mendorong produk-produk inovasi hasil penelitian dosen di lingkungan Universitas Sebelas Maret agar dapat dikembangkan dan ditingkatkan nilai TKT-nya, untuk kemudian siap dihilirkan, sebagai solusi permasalahan yang ada didunia industri dan masyakarat umum. Pada tahun ini Direktorat Inovasi dan Hilirisasi, kembali membuka Program Penugasan Inovasi dan Inkubasi Stratup yang dapat diikuti oleh seluruh sivitas akademika UNS maupun alumni. Program ini terdiri dari 3 skema, yaitu Program Pengembangan Inovasi, Penelitian Penciptaan dan Penyajian Seni (P3SD) dan Sebelas Maret Startup Academy (SEMESTA).

Tahun 2024 ini terdapat perubahan nama skema yaitu Program Pengembangan Inovasi (PPI) menjadi Program Inovasi Teknologi (PIT) dan Penelitian Penciptaan dan Penyajian Seni dan Desain (P3SD) menjadi Program Inovasi Seni dan Budaya (PISB). Perubahan nama skema ini diharapkan mampu menjadi trademark bahwa skema dalam Penugasan Inovasi dan Inkubasi startup merupakan skema pendanaan yang dikhususkan untuk peningkatan TKT produk inovasi menjadi 7-9.

Untuk lebih mengenal dan memahami Program Penugasan Inovasi dan Inkubasi Stratup tersebut, kami mengundang seluruh sitivitas akademika UNS dan alumni pada acara “Sosialisasi Penugasan Inovasi dan Inkubasi Startup Direktorat Inovasi dan Hilirisasi” secara daring, yang akan dilaksanakan besok pada:
Hari : Jumat, 02 Februari 2024
Jam : 13.00 WIB – selesai